Convertirse en ciudadano británico es una de las decisiones más importantes de toda una vida. Hemos creado esta sencilla guía para ayudarle durante el proceso.

En general, los solicitantes son elegibles para aplicar por la ciudadanía británica después de un período de residencia permanente (ILR o PR) dentro del Reino Unido. Cuando una persona obtiene la Ciudadanía Británica ya no está sujeta a ninguna restricción de inmigración dentro del Reino Unido. Las personas británicas también puede viajar, vivir y trabajar en cualquier parte del Área Económica Europea (EEA).

Los ciudadanos europeos que han tenido residencia permanente en el Reino Unido durante un año pueden solicitar la Ciudadanía Británica. Otros ciudadanos extranjeros pueden solicitar la Ciudadanía Británica una vez que hayan sido residentes permanentes (ILR) por 12 meses, pero si el solicitante está casado o en una unión civil con un ciudadano Británico los requisitos son diferentes.

Los solicitantes que están casados ​​con un ciudadano británico tienen que cumplir los siguientes requisitos:

  • Haber estado en el Reino Unido por al menos 3 años.
  • Tener residencia permanente o permiso indefinido para permanecer dentro del Reino Unido en la fecha de la aplicación.
  • No haber estado ausentes del Reino Unido durante más de 270 días en esos 3 años.
  • No haber estado ausentes del Reino Unido por más de 90 días en los 12 meses anteriores a la aplicación.
  • Ser de buen carácter.
  • Pasar la prueba de Vida en el Reino Unido.
  • Tener suficiente conocimiento del idioma inglés.
  • Tener la intención de vivir en el Reino Unido.

Requisitos para los solicitantes que no estén casados ​​con un ciudadano británico:

  • Haber estado en el Reino Unido por lo menos por 5 años.
  • Tener residencia permanente o permiso indefinido para permanecer dentro del Reino Unido por un año.
  • No haber estado ausentes del Reino Unido por más de 450 días en ese período los últimos 5 años
  • No haber estado ausentes por más de 90 días en los 12 meses anteriores a la aplicación.
  • Ser de buen carácter.
  • Pasar la prueba de Vida en el Reino Unido.
  • Tener suficiente conocimiento del idioma inglés.
  • Tener la intención de vivir en el Reino Unido.

Hay 3 maneras de solicitar la ciudadanía británica por naturalización:

  1. Hacer una solicitud individual
  2. Utilizar el servicio de verificación de nacionalidad (NCS)
  3. Utilice un agente o representante legal como nosotros.

Enlaces importantes:

Puede encontrar el Formulario AN y la guía para hacer esta aplicación aquí.

Usted puede encontrar la información sobre el servicio de verificación de la nacionalidad aquí.

Puede encontrar información sobre el examen “La vida en el Reino Unido” aquí.

Puede encontrar información sobre el examen de inglés aquí, puede reservar su examen aquí.

Costos:

Actualmente el precio de la aplicación por Naturalización es £ 1330, además tendrá que considerar el precio del examen “Vida en el Reino Unido” (£50) y el examen de inglés (£150).

¿Cuánto tiempo se tarda?

Una vez que haya presentado su aplicación, el proceso tarda normalmente alrededor de 3 meses, al final del proceso recibirá una invitación para asistir a una Ceremonia de Naturalización en la que se le entregara su Certificado de Naturalización, y felicitaciones, ahora es usted ciudadano británico.

¿Cómo te podemos ayudar?

Tenemos la experiencia necesaria para  asesorarle y representarle durante todo el proceso para hacer la aplicación lo más fácil posible para usted y asegurarse de tener un resultado final exitoso.

Si necesitas de nuestra ayuda, entra en contacto con nosotros, será un placer ayudarte. La primera cita – evaluación inicial, tiene un costo fijo de £105. Para ver nuestra tabla de precios por favor da clic aquí.

Visita nuestra página de Facebook y nuestra sección de testimonios donde podrá encontrar comentarios de nuestros clientes.

Para ver nuestro Procedimiento de quejas por favor da click aquí.