Cidadania britânica

Tornar-se um cidadão britânico pode ser uma das decisões mais importantes da sua vida. Nós elaboramos este guia simplificado para ajudá-lo durante o processo.

Geralmente os candidatos elegíveis à cidadania britânica são os que dão sequência ao visto de visto de residência indefinida (Indefinite Leave to Remain – ILR) ou de residência permanente (Permanent Residence – PR) no Reino Unido. Quando uma pessoa obtém cidadania britânica, ele/ela não estará mais sujeito a restrições de imigração no Reino Unido. Além disso, cidadãos britânicos também podem viajar, viver e trabalhar em qualquer lugar da União Europeia.

Os cidadãos europeus que possuem o visto de residência permanente no Reino Unido por um ano podem adquirir a cidadania britânica. Outros estrangeiros podem adquirir a Cidadania Britânica caso tenham mantido a o visto de residência indefinida (ILR) por 12 meses. No entanto, se o candidato é casado ou possui uma união civil com um cidadão britânico, os requisitos são diferentes, confira a seguir.

Requisitos para quem é casado/casada com um cidadão britânico:

  • Morar no Reino Unido há, ao menos, três anos.
  • Possuir ou o visto de residência permanente (PR), ou o visto de residência indefinida (ILR) por um ano.
  • Não ter se ausentado do Reino Unido por mais de 270 dias neste período de três anos.
  • Não ter se ausentado do Reino Unido por mais de 90 dias nos 12 meses anteriores a sua aplicação.
  • Ter bom caráter.
  • Passar no teste Life in the UK.
  • Ter conhecimento suficiente de inglês, galês ou irlandês.
  • Ter a intenção de viver no Reino Unido.

Requisitos para candidatos que não é casado/casada com um cidadão britânico:

  • Morar no Reino Unido há, ao menos, cinco anos.
  • Possuir ou o visto de residência permanente (PR), ou o visto de residência indefinida (ILR) por um ano.
  • Não ter se ausentado do Reino Unido por mais de 450 dias neste período de três anos.
  • Não ter se ausentado do Reino Unido por mais de 90 dias nos 12 meses anteriores a sua aplicação.
  • Ter bom caráter.
  • Passar no teste Life in the UK.
  • Ter conhecimento suficiente de inglês, galês ou irlandês.
  • Ter a intenção de viver no Reino Unido.

Existem três formas de aquisição da cidadania britânica por naturalização:

  • Fazer uma aplicação individual.
  • Utilizar o Serviço de Verificação de Nacionalidade (Nationality Checking Service – NCS)
  • Através de um agente ou representando como nós.

Links importantes:

  • Para acessar o formulário AN e orientações de como fazer esta aplicação clique aqui.
  • Para informações sobre o Serviço de Verificação de Nacionalidade clique aqui.
  • Para informações sobre o teste Life in the UK clique aqui. E para agendar o seu teste aqui.
  • Para encontrar informações sobre os requisitos da língua inglesa clique aqui. E para agendar seu teste aqui.

Taxas:

Atualmente, o preço da solicitação de visto por naturalização é de £1,282. Além disso, você deve considerar o valor do teste Life in the UK £50 e do teste de inglês £150.

Quanto tempo demora?

Uma vez que você enviou sua documentação sem erros, o processo normalmente demora cerca de 3 meses. Ao final do processo, você receberá um convite para participar de uma Cerimônia de Naturalização na qual você receberá o seu Certificado de Naturalização e os parabéns, pois você se tornou um cidadão britânico.

 

 Nós podemos ajudar você?

Nós temos a experiência para aconselhá-lo e representá-lo durante o processo para que sua solicitação seja tranquila e ágil.

Nossa reputação é estabelecida com processos de pedidos de naturalização. Consulte os testemunhos de nossos cliente e não hesite em contactar-nos caso tenha alguma dúvida.

(please add Link to the Faceboook reviews)

Nossa consulta inicial tem uma taxa fixa de £105.00.

Visite nossa página no Facebook ou nossa seção de comentários para checar os testemunhos dos nossos clientes.

Para acessar nossa tabela de preço, por favor, clique aqui.

Para acessar nosso procedimento de queixas/reclamações, por favor, clique aqui.